16

4.3 basé sur 16 commentaires clients

8
6
1
1
0
Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Remarque : les avis peuvent porter sur des variantes du produit. Certains services, variantes du produit et/ou fonctionnalités mentionnés dans les avis peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays.

Les commentaires positifs les plus utiles
0

Effet surround excellent & voix centrale bluffante

HT-A9 28 novembre 2022 par arclightpsx (France)

Produit acheté en Septembre 2022, installation quasi instantanée. Venant d'un système 5.1 avec ampli "classique", ce système propose un son surround arrière et latéral qui est tout bonnement excellent et la praticité de ne plus avoir des câbles audio qui courent partout dans les murs ! La voix centrale fantôme est juste incroyable. Franchement du jamais entendu ! A noter que couplé à une TV Sony OLED, mon avis perso est que je ne recommande pas d'activer la voix centrale depuis la TV à cause d'un niveau de basse moins bien maîtrisé sur la voix, le système HT-A9 se suffit à lui-même et propose un son plus équilibré. D'autres personnes pourraient trouver cela mieux, à chacun de tester ! Les sons en élévation de type Atmos sont présents mais un peu moins réussis malgré un plafond de hauteur standard à 2,50m. Parfait avec un caisson de basse sans fil SA-SW5, c'est grave, on a l'effet waouh lors des explosions et ça reste très défini. La qualité sonore est assez dingue, franchement c'est précis, ça ne sature pas, et les basses sont présentes sans baver. Le design, j'adore, le gris est très classe et les matériaux utilisées sont vraiment premium. Point intéressant à noter, ça ne chauffe pas ! Ca n'a l'air de rien, mais ceux qui comme moi viennent d'un système 5.1 à ampli "classique" apprécieront la différence en été ! Dans les points d'améliorations qui me font enlever une étoile à la note générale : - En immeuble, le son des enceintes peut parfois sauter par intermittence, sans doute à cause des réseaux sans fils des voisins environnants. --> A date du 28/11/2022, la dernière mise à jour 001.283 semble avoir corrigé ce problème. Si cela arrive, ne pas hésiter à recalibrer le réseau sans fil du système. - En 2022, une seule entrée HDMI, sur un produit premium ? - Le produit propose une prise HDMI IN 2.1 supportant le 4K HDR 120 / 8K HDR 60... mais sans le VRR et l'ALLM. --> Sony, une petite mise à jour logicielle pour supporter le VRR et l'ALLM de la PS5 sur la prise HDMI IN ? Et là on tiendrait le produit parfait ! - Parlons gaming, le E-ARC (Console sur la TV et HT-A9 sur la TV) fonctionne bien, mais propose une latence perceptible avec une PS5 en mode Jeu. C'est franchement trop perturbant pour moi pour en profiter, du coup je recommande de brancher la console sur la prise HDMI IN qui supporte le 4K HDR 120 et 8K HDR 60... mais du coup pas de VRR ou d'ALLM. Ça permet au moins d'éliminer la latence. --> Une mise à jour logicielle peut-être pour réduire la latence en E-ARC ? - Le "handshake" sur l'HDMI IN avec une PS5 laisse parfois à désirer avec un temps d'attente assez important pour le basculement d'image. Il arrivait parfois que la console ne détecte plus le HDR à l'allumage ou n'arrive pas à basculer sur un film Blu-Ray en 4K HDR 24 en provoquant un effet de neige, façon TV cathodique, et ce avec plusieurs câbles dont certifiés HDMI 2.1. --> A date du 28/11/2022, la dernière mise à jour 001.283 semble avoir corrigé ce problème avec un handshake désormais instantané et plus aucune saute de détection HDR ou de problèmes de neige. Si cela arrive, ne pas hésiter à changer le mode de la prise HDMI IN pour le mode de compatibilité, éteindre et remettre le mode 4K HDR 120 / 8K HDR 60. Bref, je recommande ce produit mais à un tel tarif, j'espère que Sony corrigera les soucis que j'ai évoqué plus haut via une mise à jour logicielle : - Support du VRR et ALLM sur la prise HDMI IN 2.1 - Réduction de latence E-ARC

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

2

0

Les commentaires négatifs les plus utiles
0

Son excellent, à condition que tout fonctionne

HT-A9 02 mars 2022 par Turnip7 (France)

Le son produit par le HT-A9 est particulièrement impressionnant pour un système dépourvu d'enceinte centrale : les voix sont bien audibles, quelque soit le positionnement que j'ai pu essayer. Les pistes surround en général et le dolby atmos en particulier sont très bien rendues, à condition de privilégier les sources sans perte (normal), même sans disposer d'un caisson de basse dédié. Mais. Malgré une mise à jour sortie au mois de décembre censée régler les coupures intermittentes du son (dont se plaignaient nombre de propriétaires), le problème n'a toujours pas été résolu chez moi. Après avoir tout essayé (couper le wifi de ma box et des appareils à proximité, changer de position les enceintes et le boitier, modifier régulièrement les réglages de connexion des enceintes), les coupures sont encore présentes de façon totalement aléatoire. Ce n'est pas normal compte-tenu du positionnement haut de gamme de ce système et de son prix.

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Non satisfaisant(e)/s

8

1

16 commentaires client

0

Effet surround excellent & voix centrale bluffante

HT-A9 28 novembre 2022 par arclightpsx (France)

Produit acheté en Septembre 2022, installation quasi instantanée. Venant d'un système 5.1 avec ampli "classique", ce système propose un son surround arrière et latéral qui est tout bonnement excellent et la praticité de ne plus avoir des câbles audio qui courent partout dans les murs ! La voix centrale fantôme est juste incroyable. Franchement du jamais entendu ! A noter que couplé à une TV Sony OLED, mon avis perso est que je ne recommande pas d'activer la voix centrale depuis la TV à cause d'un niveau de basse moins bien maîtrisé sur la voix, le système HT-A9 se suffit à lui-même et propose un son plus équilibré. D'autres personnes pourraient trouver cela mieux, à chacun de tester ! Les sons en élévation de type Atmos sont présents mais un peu moins réussis malgré un plafond de hauteur standard à 2,50m. Parfait avec un caisson de basse sans fil SA-SW5, c'est grave, on a l'effet waouh lors des explosions et ça reste très défini. La qualité sonore est assez dingue, franchement c'est précis, ça ne sature pas, et les basses sont présentes sans baver. Le design, j'adore, le gris est très classe et les matériaux utilisées sont vraiment premium. Point intéressant à noter, ça ne chauffe pas ! Ca n'a l'air de rien, mais ceux qui comme moi viennent d'un système 5.1 à ampli "classique" apprécieront la différence en été ! Dans les points d'améliorations qui me font enlever une étoile à la note générale : - En immeuble, le son des enceintes peut parfois sauter par intermittence, sans doute à cause des réseaux sans fils des voisins environnants. --> A date du 28/11/2022, la dernière mise à jour 001.283 semble avoir corrigé ce problème. Si cela arrive, ne pas hésiter à recalibrer le réseau sans fil du système. - En 2022, une seule entrée HDMI, sur un produit premium ? - Le produit propose une prise HDMI IN 2.1 supportant le 4K HDR 120 / 8K HDR 60... mais sans le VRR et l'ALLM. --> Sony, une petite mise à jour logicielle pour supporter le VRR et l'ALLM de la PS5 sur la prise HDMI IN ? Et là on tiendrait le produit parfait ! - Parlons gaming, le E-ARC (Console sur la TV et HT-A9 sur la TV) fonctionne bien, mais propose une latence perceptible avec une PS5 en mode Jeu. C'est franchement trop perturbant pour moi pour en profiter, du coup je recommande de brancher la console sur la prise HDMI IN qui supporte le 4K HDR 120 et 8K HDR 60... mais du coup pas de VRR ou d'ALLM. Ça permet au moins d'éliminer la latence. --> Une mise à jour logicielle peut-être pour réduire la latence en E-ARC ? - Le "handshake" sur l'HDMI IN avec une PS5 laisse parfois à désirer avec un temps d'attente assez important pour le basculement d'image. Il arrivait parfois que la console ne détecte plus le HDR à l'allumage ou n'arrive pas à basculer sur un film Blu-Ray en 4K HDR 24 en provoquant un effet de neige, façon TV cathodique, et ce avec plusieurs câbles dont certifiés HDMI 2.1. --> A date du 28/11/2022, la dernière mise à jour 001.283 semble avoir corrigé ce problème avec un handshake désormais instantané et plus aucune saute de détection HDR ou de problèmes de neige. Si cela arrive, ne pas hésiter à changer le mode de la prise HDMI IN pour le mode de compatibilité, éteindre et remettre le mode 4K HDR 120 / 8K HDR 60. Bref, je recommande ce produit mais à un tel tarif, j'espère que Sony corrigera les soucis que j'ai évoqué plus haut via une mise à jour logicielle : - Support du VRR et ALLM sur la prise HDMI IN 2.1 - Réduction de latence E-ARC

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

2

0

0

Sony HT-A9

HT-A9 27 novembre 2022 par CASK (France)

Équipement acheté avec le sub SA-SW5. Premières impressions un peu décevantes, puis après un rodage d’au moins 40 heures d’écoute, le son est parfait. Installé dans un salon de 37m2 la puissance est largement suffisante, je l’utilise a 50% et c’est déjà trop puissant. Le rendu en stéréo est qualitatif, le rendu en home cinéma est qualitatif, depuis la dernière MAJ, les surround envoient beaucoup plus d’effets arrières c’est juste parfait, c’est très immersif. Mon avis c’est qu’il est nécessaire d’acheter un sub pour exploiter pleinement les capacités de l’équipement. Je suis satisfait de mon achat et j’espère que dans l’avenir les MAJ donneront encore plus de plaisir d’utilisation avec pourquoi pas la possibilité d’y ajouter d’autres enceintes physiques qu’on pourrait placer où on le souhaite dans la pièce ou dans une autre pièce pour sonoriser une maison. Je recommande le HT-A9.

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

0

0

0

Great sound, build quality could be better

HT-A9 22 novembre 2022 par Cal90 (Royaume-Uni)

My first impression of these speakers was formed from a visual standpoint as soon as I opened the box. I could see when removing the polystyrene that all the speakers have the same annoying feature on the top grills. When viewed from above, the top grill has a slight change in paint covering which is presumably from when the grills are dipped or hung to be sprayed. This is quite eye catching and frustrating for a relatively high end speaker. The sound is very good and has sufficient settings to enable an over the top cinema experience or dial it down to be a more relaxed sound for less intense viewing. I would recommend but do think the reoccurring imperfection could be designed out with a little more thought.

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Dans la moyenne

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

1

0

0

TRES BON PRODUIT

HT-A9 21 novembre 2022 par bruno18 (France)

en essais depuis 3 mois, j'ai même changé de TV afin d'avoir le HDMI 2,1 pour bénéficier du DOLBY ATMOS malheureusement l'effet "hauteur" n'est pas convaincant

Qualité audio

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

0

0

0

Mea-culpa

HT-A9 17 novembre 2022 par Kris 06000 (France)

Je reviens ici sur mes commentaires insatisfaits (HT-A9 19/07/2022 par kris06000) sur ce produit et en particulier sur les effets arrière que j’avais décrit comme « quasi inexistant » Le responsable n’était pas le HT-A9 mais la carte son de mon téléviseur Sony KD-55A8 incapable de gérer ce produit en multicanal, encore moins en Atmos. La configuration du téléviseur était pourtant optimisée… En effet, après avoir branché un « google tv » sur mon téléviseur, le HT A9 a pris soudain tout son relief ! A présent les effets sont saisissants et remplis ici toute mes attentes. J’avais pris contact avec le revendeur Sony Luxembourg pour le retour de ce produit, je n’imaginais pas alors que la cause venait de mon téléviseur Sony alors qu’il date seulement de 2020. Je suis un passionné d’home cinéma et mes exigences sont pointues dans ce domaine. J’avoue que la promesse par Sony du 360 SPATIAL Sound Mapping est réellement tenue Je recommande vivement le HT A9 (AVEC son caisson) il cependant regrettable que le système soit mal gérer par google home (pas de marche arrêt possible par la voix, pas de micro non plus pour des requêtes. Aussi, les informations affichées dans le display à propos d'un fichier en lecture, sont rudimentaires)

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

1

0

0

Surprenant !!!! Étonnant !!!!!

HT-A9 02 octobre 2022 par AMSTRAD (France)

A la recherche d’un nouveau système home cinéma je me suis orienté vers le HTA9. Le produit est étonnant, le son est extraordinaire!!!!

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

1

0

0

Amazing

HT-A9 26 septembre 2022 par Studs929 (Royaume-Uni)

Been waiting 8 months well worth the wait sound is amazing works great with the sony bravia tv

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

4

4

0

Bon produit

HT-A9 20 mai 2022 par Imperial06 (France)

Je l’ai pas garder car j’ai commandé la barre de son HT7000 qui correspond mieux à ce que je recherche pour le cinéma

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

3

2

0

Une superbe produit

HT-A9 19 avril 2022  (France)

Le home cinéma Dolby-atmos HT-A9 sort un son d'exception, L'avantage est la connexion sans fil entre les enceintes qui mesure la totalité de la pièce avant d'en sortir le son. Bien pensé et vraiment le son est très bon.

Qualité audio

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

3

2

0

Son

HT-A9 30 mars 2022 par Mougy (France)

Son exceptionnel avec la qualité d’un casque traditionnel

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

0

1

0

Son excellent, à condition que tout fonctionne

HT-A9 02 mars 2022 par Turnip7 (France)

Le son produit par le HT-A9 est particulièrement impressionnant pour un système dépourvu d'enceinte centrale : les voix sont bien audibles, quelque soit le positionnement que j'ai pu essayer. Les pistes surround en général et le dolby atmos en particulier sont très bien rendues, à condition de privilégier les sources sans perte (normal), même sans disposer d'un caisson de basse dédié. Mais. Malgré une mise à jour sortie au mois de décembre censée régler les coupures intermittentes du son (dont se plaignaient nombre de propriétaires), le problème n'a toujours pas été résolu chez moi. Après avoir tout essayé (couper le wifi de ma box et des appareils à proximité, changer de position les enceintes et le boitier, modifier régulièrement les réglages de connexion des enceintes), les coupures sont encore présentes de façon totalement aléatoire. Ce n'est pas normal compte-tenu du positionnement haut de gamme de ce système et de son prix.

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Non satisfaisant(e)/s

8

1

0

I am delighted with this product.

HT-A9 11 février 2022 par Mehrdad62 (Royaume-Uni)

I am delighted with this product. Sony has always been good and at the forefront, and this set is revolutionary in the field of home theatre.

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

6

41

0

90% there - awesome product that could be perfect

HT-A9 06 janvier 2022 par TechReviews (Royaume-Uni)

The HT-A9 is a fantastic system. I’ve had it a few months now and am more sad overall. A few improvements could be made however that would make it a truly must own product. 1, The height channels could have more oomph we have a relatively low ceiling and some of the effects come off as muddled, we’ve tried the immersive sound, dts x and dolby virtualizer- all sound quite similar although the dts x is the clearest and has the best surround sound effects and volume overall. 2, There should be an option to add 2 more speakers to the set up retroactively making 6 Ht-A9s and a tv center channel this would create a soundstage that could be even more fine tuned. 3, I own a Sony KD85 85inch 4K tv from July 2020 which new by any standards and yet I cannot use it as the center channel, this is particularly frustrating as it means I’ve just spent thousands of pounds on a set and yet cannot use it with the latest Sony theatre system. I’m sure this could be updated to be used as a centre channel via a firmware update to then connect to the speakers wirelessly via blutooth.  These minor improvements would make a huge difference overall. I do plan on getting a new set but am waiting for the QD OLED in a 97 inch of which you announced you currently only produce at a maximum size of 65 inch.

Qualité audio

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

20

46

0

A recommander pour usage home cinéma

HT-A9 08 décembre 2021 par SpicyBuzz (France)

J'ai eu mon système (avec SW5) récemment, et je confirme, ça marche du feu de Dieu (humm, redécouvrir Midway, un bonheur, les avions qui ne sont pas encore à l'écran et que tu entends vrombir derrière toi !) ! Je trouve que pour la musique, la puissance est limite (pièce 30 m2) mais mon utilisation est essentiellement vidéo et dans ce cas, c'est déjà bien suffisant. J'ai un LG 55" CX posé sur meuble qui m'interdisait une barre de son d'où les HT-A9 +SW5. Je ne recherchais pas un système Hifi mais plutôt home cinéma … et c'est bluffant. Le gros avantage, c'est que c'est indépendant de la forme de la pièce. La bulle se créé et c'est totalement immersif ! Si l'on considère que le home cinéma je mettrais 5 ★

Qualité audio

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

7

1

0

Super son et facilité de mise en place mais ..

HT-A9 07 décembre 2021 par mlfather (France)

Excellente qualité audio et excellent son 360. Très simple de mise en place et très esthétique. Par contre y a beaucoup de micro coupure de son qui ruine parfois l expérience et qui peuvent se répéter souvent même après avoir refait l optimization.

Qualité audio

Dans la moyenne

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

8

1

0

Une bulle d’écoute

HT-A9 15 octobre 2021 par JulienB4341 (France)

Assez impressionnant dans la restitution du son via un champ sonore complet et l’effet Dolby Atmos ! Avec le téléviseur en enceinte centrale (un Sony également) et le caisson de basse compact, le résultat est génial. Utilisé avec une AppleTV je bénéficie également d’Apple Music en Dolby Atmos et LossLess pour un résultat vraiment impressionnant en musique. Idem sur les séries d’AppleTV+ qui bénéficie d’une bande passante d’excellente qualité avec une piste Dolby Atmos complète et juste hallucinante. Un petit bijoux ce système. Un reproche d’où une étoile en moins concernant la fiabilité de liaison sans fils nécessitant régulièrement d’optimiser le choix des bandes de fréquences utilisées. Il faudrait certainement une MAJ du firmware.

Qualité audio

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

13

1