26

4.3 на основании 26 отзывов пользователей

14
9
2
0
1
Производительность

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Обратите внимание: некоторые варианты продуктов и/или функции, упоминаемые в обзорах продуктов, могут быть доступны не во всех странах

Самый полезный: положительный
0

О вспышке F20m

HVL-F20M 28 августа 2014 от Леонид (Россия) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Отличная компактная вспышка, умеющая управлять внешними, для чего её чаще всего и использую. Недостаток один: очень глупо продуманное включение—выключение питания: вместо отдельного выключателя для включения надо выпрямить вспышку, а для выключения сложить. В итоге для компактного хранения (а компактнее она как раз выпрямленная!) надо вынимать батарейки.

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

5

0

Отметить отзыв
Самый полезный: Критика
0

Performs well

HVL-F20M 24 мая 2016 от salarymanjam (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

This very light flash performs very consistently. I'm happy with its compact form and power level.

Производительность

Отлично

Характеристики

Средне

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

2

0

Отметить отзыв

Отзывы пользователей: 26

0

Small but powerful

HVL-F20M 13 октября 2021 от RevD (Великобритания)

Very compact wee unit and very versatile.Perfect with my RX-10M3

Производительность

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

0

0

Отметить отзыв
0

Works well for my needs

HVL-F20M 20 марта 2021 от RGent (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

I bought this to simply use as a trigger to fire my F60M flashgun off camera and works well for this

Производительность

Хорошо

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Хорошо

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

0

0

Отметить отзыв
0

A Must Have For a6xxx Cameras

HVL-F20M 20 марта 2020 от Sonycam (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

This flash is a"jewel" on my A6000. More power and flexibility than the built in flash. Light weight and compact for travel. I love the "fold flat" feature whilst walking around. Fits the concept of compact mirrorless cameras.

Производительность

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

1

0

Отметить отзыв
0

Efficient

HVL-F20M 05 марта 2020 от Glenn81 (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Surprisingly packs alot of power for a flash so small.

Производительность

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

1

0

Отметить отзыв
0

Just what I need.

HVL-F20M 22 декабря 2019 от AAAARGH2 (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

This little flash is perfect for what I need, usually a little fill flash outside or to brighten up a dull interior. It's not to powerful but used with my hx400v has enough features for what I need and folds down ready for use, just perfect.

Производительность

Хорошо

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

1

0

Отметить отзыв
0

All you really need

HVL-F20M 05 декабря 2019 от MarkyMark383 (Великобритания)

I have purchased large flash guns in the past but came to realise that it is better to have a smaller flash for fill in. This is a brilliant little flash. It has been all over the world with me and remains on my camera almost all the time.It is so light I do not even know it is there. It provides enough illumination for 95% of all circumstances and it is brilliant that it also comes with an internal "wide" filter and has the capability to "bounce" also. When in the "off" position, you can fold the flash down, whist on the camera making the whole unit (camera+flash) very compact indeed. I am writing this review now as I have just purchased another one after I managed to break the last one after almost 6 years! Initially used on my A7R and now on my A7R3.

Производительность

Хорошо

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

0

0

Отметить отзыв
0

Good travel flash at a great price

HVL-F20M 06 июля 2019 от Mbehrsi (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

I wanted a flash to add to my 6500, for occasional use on holiday. The F20M is physically small and light, and does a great job. I was also pleased to find that it was able to control the off-camera wireless flash that I had bought with my Sony A100 over ten years ago. That was a nice bonus, and makes me even more happy with the purchase, especially at the low price.

Производительность

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

1

0

Отметить отзыв
0

Excellent addition for basic flash photography

HVL-F20M 02 июля 2019 от JimsZ (Великобритания)

Excellent entry level on camera flash for enthusiast who wants to progress their photography to the next level

Производительность

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

1

0

Отметить отзыв
0

Small and fits my A7 camera

HVL-F20M 15 мая 2019 от chrislemon1955 (Великобритания)

fits my camera and arrears to work well for failry close up use

Производительность

Хорошо

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Хорошо

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

2

0

Отметить отзыв
0

Perfect compact flash gun

HVL-F20M 12 мая 2019 от Hifismith (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

A great compact flash gun with good range of features. Very useful on camera contoller for multi flash environments.

Производительность

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Хорошо

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

1

0

Отметить отзыв
0

Compact, Lightweight, Easy to - just what I need!

HVL-F20M 14 июня 2018 от Biffo (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Ok so it's not the fanciest flash on the block, but it combines seamlessly with the camera via the hotshoe and is ideal as a fill-in for those situations that need a bit of a boost.

Производительность

Хорошо

Характеристики

Средне

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

1

0

Отметить отзыв
0

Good features

HVL-F20M 26 февраля 2018 от Bigone (Великобритания)

Bought this for my Sony camera different angles of flash works well

Производительность

Хорошо

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Хорошо

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

3

0

Отметить отзыв
0

Small and light

HVL-F20M 19 декабря 2017 от gt49 (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

I don't use flash very often, just for fill-in and photographing documents, so I was looking to replicate the convenience of the built-in pop-up flash on the NEX 7, on my alpha 7R. The F20M is the smallest unit I could find; it is small and light but seems rather fragile mounted on the shoe for outdoor use. In terms of performance it is overkill of course being more versatile and powerful that I really need. It is a pity that 'professional' cameras don't include built-in flash units.

Производительность

Средне

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Средне

Простота использования

Средне

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

2

1

Отметить отзыв
0

Remarkably powerful

HVL-F20M 16 декабря 2017 от Singingbike (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

It may only have a GN of 20 but it still packs a punch. Light enough to keep in the bag for any occassion.

Производительность

Отлично

Характеристики

Средне

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Хорошо

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

2

0

Отметить отзыв
0

F20M Review

HVL-F20M 12 декабря 2017 от dndn (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Bought this for my Sony NEX-6. Previously had an HVL-F20S on an NEX-5N camera. This one uses its own separate batteries, which can be both good and bad. Not had it long enough to know how long batteries will last, but expect ~90 shots from 2 Duracells and even more if I used externally charged rechargeables. Unit seems well made and works well - as expected. Interestingly, unlike HVL-F20S this one does not come with a plastic diffuser cover - I wonder why not? Only criticism is, as specified no ability to swivel flash head. However I knew this when I bought it. All in all a good unit.

Производительность

Хорошо

Характеристики

Средне

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

4

0

Отметить отзыв
0

Great flash

HVL-F20M 18 ноября 2017 от Davecamps (Великобритания)

Great value flashgun, very easy to use, much better that built in unit.

Производительность

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

2

0

Отметить отзыв
0

Perfect extra flashgun for Cybershot DSC-HX400V

HVL-F20M 25 февраля 2017 от Saxman68 (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

I was looking for an integrated flash for my HX400V and already have a Canon TTL flashgun. There isn't much I could actually do with that except use it in manual mode - rather negates the idea of an automatic camera! I was not after a huge flashgun and I saw this one that seemed to fit the bill. Guide number 20 which is about 4 times more powerful than the built in flash on the Cybershot. The flash is semi-automatic in that wide angle or telephoto has to be set manually, but this is a small niggle for a flashgun that works through the lens and integrates as a wireless sender for remote flashguns as well. It can also be used as a bounce flash. In my (limited) usage I have found it to be very reliable and produces good light coverage against camera settings. Now for the not so good. The head can not be switched on and off manually except by either lowering it against the shoe mount or switching off the camera with the flash attached. This is a nuisance as the OFF position leaves the hot shoe at a 90 degree angle and this bungs up your camera bag. The flash cannot be used effectively in bounce mode with the camera in portrait orientation as the flash does not twist. Other than that it does the job.

Производительность

Отлично

Характеристики

Средне

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

3

0

Отметить отзыв
0

Performs well

HVL-F20M 24 мая 2016 от salarymanjam (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

This very light flash performs very consistently. I'm happy with its compact form and power level.

Производительность

Отлично

Характеристики

Средне

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

2

0

Отметить отзыв
0

Faulty Sony

HVL-F20M 05 февраля 2015 от Norrie (Великобритания) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

I bought this product 3 weeks ago and sorry to say that having bought Sony products for over 30 years without a problem, this was the first faulty item I have ever received. Item returned for full refund from seller. Wont change my high opinion of Sony products but with this item I have a problem as it is the only type available for my A3000 camera.

Производительность

Плохо

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

2

19

Отметить отзыв
0

Отличная покупка

HVL-F20M 12 января 2015 от Lexxiss (Россия) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Великолепная вспышка. Компактная, что для меня главное и достаточно мощная. Использую в связке с A6000

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

2

0

Отметить отзыв
0

Великолепная "карманная" вспышка для а7

HVL-F20M 02 декабря 2014 от ao15k (Россия) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Для меня это идеальная вспышка в пару к а7. Я не люблю пользоваться вспышкой и большая вспышка мне просто не нужна. Мое использование вспышки это подсветить лицо против света или когда-никогда сделать пару снимков в помещении, не задирая ИСО. Для этого данная вспышка великолепна. Я не люблю таскать лишнее, по этому компактность и небольшой вес - очень важное достоинство ф20м. Это вспышка, которая не мешаясь живет в фотосумке, соответственно, когда она вдруг понадобилась - всегда с собой. Достоинства: очень хорошо работает ТТЛ - ни пересветов ни недосветов - очень точно. Компактная и легкая. При малом размере достаточно высокая, чтобы не давать на снимке тень от крупных объективов. Недостатки: они для нее не существенны, но что бы хотелось лучше - мне не очень понравилась система включения/выключения поворотом, лучше бы была отдельная кнопка включения, опять таки лишний поворотный шарнир, который не используется для функционального использования. Проблема одеть на нее колпак-диффузер, когда используешь "в лоб" (я не люблю вспышки без диффузера - слишком резкие тени) - это, пожалуй единственный реальный недостаток. Если вам нужна компактная вспышка выполняющая роль существенно и принципиально улучшенной встроенной (более мощная, можно направить в потолок или поставить небольшой лист отражатель), то это она. Из всех 20-ток, которые я видел у разных производителей, это наиболее удачный авриант. Компактных вспышек этого класса лучше я не видел. Рекомендую.

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Отлично

Простота использования

Хорошо

4

0

Отметить отзыв
0

Полезная покупка

HVL-F20M 01 сентября 2014 от hunter2409 (Россия) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Легкая и компактная альтернатива большой и тяжелой вспышке.

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

3

0

Отметить отзыв
0

О вспышке F20m

HVL-F20M 28 августа 2014 от Леонид (Россия) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Отличная компактная вспышка, умеющая управлять внешними, для чего её чаще всего и использую. Недостаток один: очень глупо продуманное включение—выключение питания: вместо отдельного выключателя для включения надо выпрямить вспышку, а для выключения сложить. В итоге для компактного хранения (а компактнее она как раз выпрямленная!) надо вынимать батарейки.

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

5

0

Отметить отзыв
0

Отличная вспышка за свои деньги

HVL-F20M 27 августа 2014 от bravo2 (Россия) Подтвержденный покупатель Подтвержденный

Вспышка очень легкая и относительно компактная. На a6000 с 16-70 смотрится отлично, но с 16-50 или фиксами уже великовата - в сложенном положении вылезает за объектив. Есть возможность направить в потолок - в малогабаритной квартире вполне хватает мощности для освещения сцены. Нет возможности повернуть по горизонтали - т.е. съемка "в потолок" только при горизонтальном положении камеры. В целом покупкой очень доволен - отличная вспышка за свои деньги.

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

1

0

Отметить отзыв
0

A great little Flash

HVL-F20M 09 июня 2014 от johnnyfb (Великобритания)

A useful , lightweight portable flash that overcomes the built in flash's limitations, able to "bounce" light effectively. Only downside is that the unit's off position is "folded" so soaring in a amore streamlined fashion will drain batteries so if not using for some time take the batteries out (always good practice!) I would recommend this for use with NEX models and possibly withe the new A7's too.

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

Перевод отзывов в настоящее время недоступен, повторите попытку

8

4

Отметить отзыв
0

Купил и не пожалел.

HVL-F20M 02 июня 2014 от Aleks1970 (Россия)

Я купил данную вспышку для NEX-6 с объективом SEL18200LE. Нужна была не большая , легкая и работающая без всяких переходников. Вспышкой доволен - знал, что от неё ожидать. Избавился от бликов, теней на фотографиях!

Качество изображения

Отлично

Характеристики

Хорошо

Дизайн

Хорошо

Простота использования

Отлично

2

0

Отметить отзыв